Mission1

2014年1月31日 星期五

SEND Thailand 國際差傳協會- 泰國

國際差傳協會- 泰國 SEND Thailand


泰國 (正式泰王國,原名暹羅),在中南半島是位於東南亞的國家。  Wikipedia
泰國國旗
泰語ราชอาณาจักรไทย



該菲律賓國際差傳協會差傳委員會(SENDing Philippines) 在未得泰國北部撣族 (Shan) [泰耶人(Tai Yai)]與人之間查詢帶領新的工作。

撣族是泰族支系,和佬族 (Lao) 和昆猛族 (Khon Muang) 一樣,都是從中國遷徙過來的。撣族 [或泰耶人 (Tai Yai)] 主要居住在緬甸東北部的撣邦 (Shan State),撣邦與泰國上北地區的清邁府 (Chiang Mai) 和清萊府 (Chiang Rai) 交界,但SEND的重點是那些生活在泰國北部的撣族。撣族文化與緬甸 [緬甸聯邦 (Myanmar)] 孟族文化之間有密切關聯,並深受其影響。[1] 最初的團隊致力於這個新的工作;其中一對夫婦已經在地面上,並參與事奉。 


需要:生活技能訓練,通過教學生活技能課作為一個教會的團隊的一部分參與泰國北部的人(一個亞洲男人) 
生活技能練馬師:地區:東南亞,在泰國時間;長期(3年以上),中期(1-3年)的亞裔男子,職業培訓師




由於事工增長,有可能是語言教師有機會教課(如英語,德語,中文)。尤其教英文為泰國的年輕人是有效壤他們在商業向上的運動得更好的教育。  
事工:佛教世界事工,有TESOL的老師教各種設置水平的英文以及在泰國北部開拓教會 事工。 SEND對在泰國北部的佛教大學生事工也尋求人。這事工包括給學生傳福音以及教他在同一個教會的團隊夥伴關係內城為耶穌的門徒。
佛教教大學事工(亞洲男子):大學學生牧師 
特別關注: 泰國,時間:長期(3年以上),中期(1-3年)


其他事奉機會:
泰國全國共有76個的行政區
佛教/原組民事工:  
職業培訓師,商務為宣教,市場/發展(MDE),培訓國民地區:東南亞,泰國。時間: 長期(3年以上),中期(1-3年)培訓師: 他培訓的對象是: 泰國北部的人,教學生一些工作技能,本人是一個建立教會的團隊一分。
英文老事:地區:東南亞,泰國: 時間: 長期(3年以上),中期(1-3年)。



社區醫學專業:區域:東南亞,泰國,
時間: 長期(3年以上),中期(1-3年)。
事工:傳基督教給佛教人宣教事工,社區衛生,醫療保健,醫藥。社區醫療專業會關心常見的健康問題,並傳授基本的衛生,在泰國北部的一個社區與教會的團隊夥伴關係。(亞洲男人)


農業專家:地區:東南亞,泰國;
時間:長期(3年以上),中期(1-3年);
事工:農業。農業專家將在泰國北部協助農民發展更大的生產和可持續的方法。該專家將與教會的團隊攜手合作。亞洲男子。 

植堂團隊的組長。區域:東南亞,泰國:

時間: 長期(3年以上),中期(1-3年)。事工: 佛教事工組長。團隊領導人在泰國北部地區將開發並帶領多文化的植堂隊。他們在一個佛教人組透過各種服務將開始一些家庭小組,而培養本地的領導人承擔責任。




泰國北部:撣族 (Shan) [泰耶人(Tai Yai):宣教事工描述。
Shan People Outreach in Northern Thailand

單人項目需要:我們的需要是36800美元,以幫助啟動成本和第一項費用。

關於泰國附加信息:絕大多數泰國人是佛教徒。要了解泰國文化若認識佛教徒的世界和原族民觀點於塑造更有效的宣教士和本地工人有助。



Joshua Project – Thailand http://joshuaproject.net/countries/TH


  [1] http://www.thailandsworld.com/cht/thai-people/north-thailand-people/shan-people-thailand/index.cfm

沒有留言:

張貼留言

Choosing the Right Focus to Serve in the Kingdom

Welcome to pray with us and hear more! Contact: send.ea.cm@gmail.com or find us on facebook.